您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

望谟县马蜂养殖助贫困户增收

   字号: [ ]  视力保护色:

望谟县马蜂养殖助贫困户增收

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? 日前,望谟县平洞街道一处马蜂养殖点,农户们穿着专业的防蜂服,在技术员的指导下,收获了他们养殖的最大马蜂蜂蛹。

马蜂养殖从选址放养到采收仅仅需要几个月时间,具有低投入,高产出,周期短,劳动力低,生产成本低等特点。望谟县蟠桃街道城南黄林养殖农民专业合作社经过仔细调研后发现,全县各乡镇都拥有丰富的原始森林资源很适合马蜂的养殖。2019年4月合作社成立后,以公司+合作社+农户的组织形式,在县内分散养殖马蜂100多窝,仅蜂蛹一项,收入达70万元,同时带动10户贫困户36人增收。

? 务工人员?杨背以前在外面打工,收入不稳定,现在来养峰基地,来搞养殖,管理马蜂和蚂蚱,收入稳定一个月3000块钱,还能学到技术,还有离家又近,又可以照顾得到家人

2019年马蜂养殖成功后,2020年合作社扩大养蜂建设项目,目前建有蚂蚱棚10个,控温棚1个,养殖马蜂窝1000窝,计划带动100户以上增收。该合作社的养殖模式,不仅向农户进行技术培训和指导,还对采收后的马蜂进行回收,彻底解决了养殖户的后顾之忧。同时解决20多个人在基地就业。

? 望谟县蟠桃街道城南社区党支部书记?黄林

我们合作社采取公司加合作社加农户的模式,明年计划2000到3000窝,我们采取农户代养除本分利等方式养,通过马蜂养殖,带动群众多增收,过上更好的生活


上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu